Загрузка...

Лечебные свойства корня солодки

Фото статьи

25 марта 2020

736


Являясь ранозаживляющим и быстро восстанавливающим средством, корень солодки активно используется в лечении гинекологических заболеваний, воспалительных процессов, эрозии шейки матки. Также он помогает в терапии патологий щитовидной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, необходим для нормализации обмена веществ и уровня кислотности в организме, устранения проблем с кишечником и мочеполовой системы, способствует повышению артериального давления.

Отлично растение зарекомендовало себя в лечении сложных кожных заболеваний, таких как аллергический дерматит, себорея, псориаз, экзема, акнэ, волчанка, нейродермит, пузырчатка и другие.

Отоларингологи часто используют в своей практике препараты, в состав которых входит корень солодки, при проблемах полости рта, слизистой носа и ушей.

Солодка употребляется как компонент, повышающий выработку организмом своего инсулина, помогающий работе поджелудочной железы у больных сахарным диабетом 2 типа. Корень солодки известен своим свойством нейтрализовать многие виды яда природного происхождения еще с давних времен. Уже позже, с появлением онкологических заболеваний, солодку тоже стали использовать ввиду ее способности тормозить рост раковых клеток. Больший эффект был получен после химиотерапии.

Если регулярно употреблять в пищу моченые яблоки с солодкой, то предменструальный синдром будет не таким болезненным, нормализуется обмен веществ. Во время климактерического периода и при мастопатии препарат с солодкой необходим женщинам как для предупреждения, так и для эффективного лечения. Современные ученые подтвердили результативность использования солодки как противозачаточного средства древними людьми. Это обусловлено сильным эстрогенным свойством корня