Загрузка...

Солодка в косметологии

Фото статьи

7 июня 2019

753

Одним из наиболее распространенных компонентов косметических уходовых средств является размельченный солодковый корень. Он является составляющим anti-age кремов, часто встречается в лосьонах для особо чувствительной и проблемной кожи, в шампунях, в отбеливающей косметике, в пенах для ванн, в средствах для удаления волос и т.д.

Совокупность полезных веществ, входящих в состав лакричного корня, позволяет использовать его для ухода за кожей разных типов и устранения большого спектра проблем. В состав входит большое количество витаминов, кумарины, смолы, 27 флавоноидных соединений, которые обладают высокой окислительной способностью, слизь, ускоряющая восстановление тканей и оказывающая обволакивающее действие. Также одним из основных компонентов лакрицы является глицирризиновая кислота. Она оказывает противоаллергическое влияние, имеет бактерицидное и противовоспалительное свойства.

Способы применения солодки

Средства, изготовленные с применением лакричного корня, универсальны для любого типа кожи, помогают избавиться от возрастных пятен и веснушек. Растение часто используют для борьбы с куперозом. Лакрица эффективна в лечении акне, комедонов, снижает красноту и воспаления.

Часто лакрицу можно встретить в содержании средств против старения кожи, так как она обладает подтягивающим свойством. Также она используется для борьбы с возрастными пигментными пятнами, отечностью.

Большинство современных средств для мытья головы приводят к тому, что кожа головы становится сухой. Солодка устраняет эту проблему, а также раздражение, шелушение, выпадение и другие последствия сухости.

Также растение способствует улучшению состояния и вида волос, избавляет от тусклости и ломкости. Благодаря лакрице волосы становятся мягкими, шелковистыми, появляется блеск.

Способы применения солодки

В косметологии лакрицу используют чаще всего в виде порошка. Приобретя его, вы можете проводить косметические процедуры в домашних условиях. Удобно использовать порошок в составе масок.

Для избавления от пигментных пятен или веснушек можно протирать проблемные зоны настоем лакричника или прикладывать компрессы.

Чтобы поддерживать общее здоровье кожи, по утрам можно умываться солодковым отваром. Кожа заметно улучшится, станет упругой, гладкой и сияющей, если регулярно совершать эту процедуру.

Чтобы улучшить состояние волос, их также ополаскивают настоем или отваром из лакричного корня.